社内の様子

► 工場

加工作業の様子です。

寿司ネタになるホタテの貝柱は、

ひとつひとつ手作業でスライスしております。

 

 

スライスなど加工工程が終えたものは、

トンネルフリーザーで鮮度を保ったまま急速冷凍されます。

急速冷凍した商品にラベルを貼り、

ひとつひとつ梱包して、全国のお客様へ出荷されます。

► 社内イベント

毎年、春に行われる通称「お花見」。

新入社員の歓迎会、そして3年間の技能実習期間を終え

帰国する実習生の送迎会を兼ねた社内行事です。

お花見には、ベトナム人実習生は民族衣装のアオザイ姿で参加される子もいます。

皆で食事やカラオケなどをしながら、楽しい時間を過ごしています。

 

 

地元、鹿妻地区のお祭りに毎年参加の機会をいただき、

弊社の「海鮮ぶっかけ丼」や「はらこ飯」を販売しております。

 

 

鹿妻地区のお祭りでは、社員ならびに実習生ともどもお世話になり、

地域の方々とのふれあいの場に、日々感謝しております。

写真は、初めての餅つきをする実習生たちです。

定期的に開催される社員旅行の様子です。

温泉やビール工場見学など、社内一大イベントのひとつです。

写真は食事の様子です。

社員旅行の一コマ。

温泉にゆっくりつかった後の宴会の様子です。